img1.JPG
IMG_2018.JPG

TB Eltville

Badminton-Workshop für Einsteiger und Auffrischer

Badminton-Workshop für Einsteiger und Auffrischer vom 26.5. bis 23.6. jeweils dienstags 20.00-22.00 Uhr

An diesen Trainingsabenden behandelt unser ausgebildeter Badminton-Trainer mit Euch gemeinsam die folgenden Themen:

• Aufwärmen für den Badmintonsport
  • Schlägergriff - wie halte ich den Schläger richtig?
  • Aufschlag - kurz und lang - wie mache ich ihn optimalerweise?
  • Die Grundschlagarten im Badminton:
  • Clear (Unterhand Überkopf)
  • Drop (Unterhand Überkopf)
  • Smash
  • Drive
  • Rückhand (Unterhand Überkopf)
  • Aufschlag: Vorhand und Rückhand
  • Regelkunde für Doppel und Einzel

Vereinsmitglieder können an diesem Workshop kostenfrei teilnehmen.

Externe Teilnehmer / Interessenten für den Verein zahlen einen Beitrag von 10,00 Euro für die Teilnahme an den 5 Übungsabenden. Falls Ihr Euch im Anschluss für eine Mitgliedschaft im TB Eltville e.V. entscheidet, wird Euch dieser Betrag auf den Beitrag des ersten Jahres angerechnet.

Trainingsort: Turnhalle der Freiherr-vom-Stein-Schule Eltville. Bertholdstrasse, 65343 Eltville (es geht einen schmalen Weg von der Straße hinein)

Workshopabende: 26.5., 2.6., 9.6., 16.6., 23.6.

Wir freuen uns natürlich, wenn Du auch über den Workshop hinaus unser Trainingsangebot Montag, Dienstag und/oder Donnerstag (jeweils 20-22 Uhr) in Anspruch nehmen möchtest.

Du willst teilnehmen? Bitte sende eine kurze E-Mail mit Vorname, Name und E-Mail-Adresse an: badmintonworkshop@tb-eltville.de.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Doris Reiche und Gerald Laux konnten eine erfolgreiche Teilnahme bei den Hessischen Meisterschaften der Altersklassen am letzten Februar-Wochenende in Großzimmern verbuchen.

Doris Reiche konnte im Dameneinzel O55 den Meistertitel holen. Im Damendoppel O50 holte sie mit ihrer Partnerin Valerie Cole (TV Wehen) Silber, im Mixed O50 mit Rainer Wilhelm (BC Ginsheim-Mainspitze) Bronze.

Gerald Laux holte im Herrendoppel O50 Bronze mit Partner Stefan Hofmann (1.BV Maintal 1978) und Silber im Mixed O50 mit Daniela Hofmann (1.BV Maintal 1978).

Beide sind schon gespannt auf die kommenden Südwestdeutschen Meisterschaften, über die sie sich erneut für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren möchten.

Wir wandern gemeinsam von Kiedrich durch die Weinberge nach Oestrich-Winkel und werden dort zur Schlemmerwoche beim Weingut Eser (Heinrich Eser) einkehren.

Eure ganze Familie ist willkommen. Bitte tragt euch ein, wenn ihr dabei seid, und kommentiert, mit wie vielen Personen, damit wir eine Reservierung vornehmen können: https://tbeltville.kadermanager.de/events/9418633.

Hier findet ihr einige Impressionen vom Vorjahr:

In den letzten Jahren haben immer wieder auch Spieler unserer zweiten Mannschaft teilgenommen. Bei Teilnahme-Interesse am besten an unsere Turnierwartin Elfriede Brückmann wenden.